На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Лимонное мороженное. Взбиваем сгущенку с лимоном: простой и вкусный рецепт


Мороженое — это десерт, который обычно состоит из молочной основы (сливки, молоко или их комбинация), сахара и различных добавок. В качестве добавок могут выступать фрукты, ягоды, орехи, шоколад, карамель и другие ингредиенты.

Существует множество видов мороженого: пломбир, эскимо, сорбет, фруктовый лёд и многие другие.

Каждый вид имеет свои особенности и вкусовые характеристики.

Мороженое может быть изготовлено промышленным способом или в домашних условиях.

Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое.

Ингредиенты:

  • сливки свежие 35% — 400 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 170 г.

Приготовление мороженого:

Снимаем с лимонов цедру при помощи терки, важно при этом не задевать белый слой. Затем выдавливаем с лимонов сок.

Добавляем сгущенное молоко к цедре, вливаем туда же лимонный сок и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером сливки до образования мягкого крема.

В крем выкладываем смесь из сгущенки и лимона. Взбиваем компоненты до стоячих пиков и перекладываем в отдельную емкость.

Кладем контейнер в морозильную камеру на 5-6 часов.

В результате мы получаем лимонное мороженое. Плюс рецепта в том, что мороженое готовится довольно быстро и из нескольких ингредиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх