На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любого стола. Нежный и ароматный, он придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Абрикосы содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, группы В, а также калий, магний, кальций и другие минералы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому широко используются в кулинарии.

Из абрикосов готовят компоты, варенья, джемы, соусы и, конечно же, пироги. Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.

Пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Это блюдо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сметана — 130 г;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Абрикосы — 350 г.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло холодное — 50 г.

Приготовление абрикосового пирога:

Яйца взбиваем миксером с ванильным и классическим сахаром, солью до получения белой массы. Добавляем в неё сметану, перемешиваем компоненты.

Соединяем муку с разрыхлителем, постепенно просеиваем в яичную массу. Замешиваем густое нежное тесто.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё тесто и распределяем ровным слоем. Нарезаем дольками абрикосы и кладем на верхушку теста.

В блендере взбиваем муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Полученную крошку высыпаем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с абрикосами. Его можно подавать к любому чаепитию.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх