Абрикосовый пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любого стола. Нежный и ароматный, он придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Абрикосы содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, группы В, а также калий, магний, кальций и другие минералы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому широко используются в кулинарии.
Из абрикосов готовят компоты, варенья, джемы, соусы и, конечно же, пироги. Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.Пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Это блюдо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 70 мл;
- Сметана — 130 г;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Абрикосы — 350 г.
Ингредиенты для крошки:
- Мука — 50 г;
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло холодное — 50 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Яйца взбиваем миксером с ванильным и классическим сахаром, солью до получения белой массы. Добавляем в неё сметану, перемешиваем компоненты.
Соединяем муку с разрыхлителем, постепенно просеиваем в яичную массу. Замешиваем густое нежное тесто.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё тесто и распределяем ровным слоем. Нарезаем дольками абрикосы и кладем на верхушку теста.
В блендере взбиваем муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Полученную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с абрикосами. Его можно подавать к любому чаепитию.
Свежие комментарии