На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Римское печенье. Вкусное и сладкое: экономичный рецепт

Римское печенье — это хрустящее рассыпчатое печенье, которое имеет круглую форму с надрезами по краю. Оно является традиционным итальянским десертом и известно во всём мире.

Печенье готовят из муки, сахара, яиц, сливочного масла и других ингредиентов. В некоторых рецептах добавляют лимонную цедру, ваниль или корицу для придания особого аромата.

Римское печенье выпекают в духовке до золотистого цвета. После остывания оно становится хрустящим и легко рассыпается во рту. Печенье подают к чаю или кофе, а также используют в качестве основы для десертов с кремом или фруктами.

Приготовим римское печенье как из лучших итальянских кондитерских.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • цедра ½ лимона;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление римского печенья:

Соединяем в миске сахар с мягким сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль и ванильный сахар, цедру лимона и снова перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.

Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим тесто на небольшие прямоугольники и выкладываем на противень.

Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут.

После приготовления посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается вкусное сладкое римское печенье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх