На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Яблочное печенье «Нежность» с кусочками яблок. Справится даже ребенок

Яблочное печенье — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежность теста и сладость спелых яблок. Этот десерт идеально подходит для уютных осенних вечеров и может стать одновременно и изысканным угощением для гостей, и теплым моментом, разделяемым с семьей.

Яблочное печенье привлекает не только своим вкусом, но и ароматом, который наполняет дом уютом и атмосферой домашнего тепла.

Яблоки, используемые в рецепте, не только придают печенью естественную сладость и сочность, но и обогащают его витаминами. Особенно в сезон, когда урожай этих фруктов достигает пика.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — щепотка.

Приготовление яблочного печенья:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное мягкое масло, продолжаем смешивать до однородности.

Высыпаем в смесь ½ часть муки, разрыхлитель, соль и корицу, замешиваем тесто. Высыпаем остатки муки и замешиваем густое и липкое тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.

Выкладываем тесто с яблоками на противень небольшими порциями и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Получается быстрое и довольно вкусное печенье.

К яблочной смеси в тесто можно также добавить, например, бруснику, а после выпекания посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх