На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Маринованные огурцы по-фински. Отменные хрустящие огурцы на зиму

Маринованные огурцы — это продукт, получаемый путём консервирования свежих огурцов с добавлением уксуса или другой пищевой кислоты, специй и других ингредиентов. Они широко используются в кулинарии как самостоятельная закуска или ингредиент для различных блюд.

В процессе маринования огурцы подвергаются воздействию кислоты и соли, что позволяет сохранить их на длительный срок.

В результате получается продукт с характерным кисло-сладким вкусом и ароматом специй.

Маринованные огурцы могут быть приготовлены различными способами, с использованием разных видов уксуса, соли и специй. Это позволяет создавать разнообразные вкусы и ароматы.

Расскажем рецепт огурцов по-фински

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 80 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • перец душистый горошком;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • зерна горчицы — 2 ст.л.

Приготовление огурцов по-фински:

Высыпаем в кастрюлю с водой соль, сахар, вливаем уксус. Высыпаем также в воду перец душистый горошком, перец черный, зерна горчицы и 3-4 лавровых листа.

Доводим маринад до кипения. В это время удаляем плодоножки у огурцов, нарезаем поперек на дольки толщиной 2 см.

Выкладываем огурцы в кастрюлю с маринадом и варим до закипания, а затем еще 4 минуты. Готовые огурцы выкладываем вместе с маринадом по стерилизованным банкам при помощи половника.

Заливаем в банки маринад до верхушки, а потом закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном.

Оставляем банки на сутки в тепле под полотенцем, а затем убираем в погреб. Получаются отменные хрустящие огурцы по-фински.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх