На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Сочная куриная грудка. Рецепт узнала в ресторане: готовлю так на все праздники

Запечённая куриная грудка — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать основой для разнообразных кулинарных экспериментов. Она является источником белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Существует множество способов приготовления запечённой куриной грудки.

Её можно запекать в духовке, на гриле или в мультиварке. Для придания блюду особого вкуса и аромата используют различные специи и маринады.

Запеченную куриную грудку подают с различными гарнирами, такими как рис, картофель, овощи или паста. Она хорошо сочетается с соусами на основе сметаны, йогурта или томатной пасты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • смесь итальянских специй;
  • сыр — 150 г;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 6 зубчика;
  • картофель — 600 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление запеченной курицы:

Делим каждую грудку поперек на два стейка, под пищевой пленкой разминаем их молотком. Посыпаем куриные стейки солью, черным перцем и смесью итальянских трав.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, шинкуем петрушку и смешиваем.

Пропускаем в сыр 3 зубчика чеснока через пресс. Выкладываем сырную начинку на каждый стейк, заворачиваем внутрь будто в рулет.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие пластины, смешиваем с сушеной петрушкой и солью по вкусу, поливаем растительным маслом. Выкладываем картофель в форму для запекания.

На картофельный слой кладем рулеты из куриного филе. Для майонеза в глубокую тару выливаем растительное масло и уксус, разбиваем яйца, пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем соль, горчицу и взбиваем погружным блендером 30 секунд.

Смазываем каждый куриный рулет полученным майонезом. Запекаем курицу при 180 градусах 40 минут. Затем посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 10 минут.

Так получается аппетитное блюдо из куриных рулетов с сыром. Дополнительно к запеченной курице идет гарнир из картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх