Запечённая куриная грудка — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать основой для разнообразных кулинарных экспериментов. Она является источником белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.
Существует множество способов приготовления запечённой куриной грудки.
Её можно запекать в духовке, на гриле или в мультиварке. Для придания блюду особого вкуса и аромата используют различные специи и маринады.Запеченную куриную грудку подают с различными гарнирами, такими как рис, картофель, овощи или паста. Она хорошо сочетается с соусами на основе сметаны, йогурта или томатной пасты.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ⅓ ч.л.;
- смесь итальянских специй;
- сыр — 150 г;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 6 зубчика;
- картофель — 600 г;
- растительное масло — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление запеченной курицы:
Делим каждую грудку поперек на два стейка, под пищевой пленкой разминаем их молотком. Посыпаем куриные стейки солью, черным перцем и смесью итальянских трав.
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, шинкуем петрушку и смешиваем.
Пропускаем в сыр 3 зубчика чеснока через пресс. Выкладываем сырную начинку на каждый стейк, заворачиваем внутрь будто в рулет.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие пластины, смешиваем с сушеной петрушкой и солью по вкусу, поливаем растительным маслом. Выкладываем картофель в форму для запекания.
На картофельный слой кладем рулеты из куриного филе. Для майонеза в глубокую тару выливаем растительное масло и уксус, разбиваем яйца, пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем соль, горчицу и взбиваем погружным блендером 30 секунд.
Смазываем каждый куриный рулет полученным майонезом. Запекаем курицу при 180 градусах 40 минут. Затем посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 10 минут.
Так получается аппетитное блюдо из куриных рулетов с сыром. Дополнительно к запеченной курице идет гарнир из картофеля.
Свежие комментарии