Торт «Папирус» — это восхитительное кондитерское изделие, которое своими слоями и насыщенными вкусами покоряет сердца гурманов. Происхождение его названия связано с древними манускриптами и свитками, благодаря схожей текстуре слоев торта.
Основой этого торта служат тонкие коржи, раздельно выпеченные и пропитанные разнообразными кремами и начинками, которые в сочетании создают уникальную гармонию вкусов.
Обычно в рецептуре торта «Папирус» используются нежные сливочные, сметанные или заварные кремы. Они дополняются ягодными или фруктовыми добавками, орехами и иногда даже шоколадом. Каждый слой несет в себе свою изюминку, что позволяет каждому кусочку подарить неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для коржей:
- сливочное масло 82% — 200 г;
- сметана — 60 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 280 г;
- коньяк — 10 г.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко — 250 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сливочное масло 82% — 200 г;
- коньяк — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление торта “Папирус”:
Соединяем муку с ванильным сахаром и солью, вливаем к сыпучим ингредиентам растопленное сливочное масло, коньяк, разбиваем яйца. Добавляем в смесь сметану и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. В это время на водяной бане подогреваем сгущенное молоко с яичными желтками.
Делим холодное тесто на небольшие куски на пергаменте. Раскатываем кусочки в тонкий пласт, который перекладываем на противень. Всего требуется сделать 2 пласта.
Выпекаем пласты в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко с желтками и коньяк, высыпаем ванильный сахар.
Взбиваем все ингредиенты до пышного крема при помощи миксера. Каждый корж делим надвое, смазываем их кремом и собираем торт.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, лучше на ночь.
После пропитки, торт становится нежным, сочным. Украсить его можно печеньем, сахарной пудрой.
Свежие комментарии