На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Вишнёвый тарт в сметанной заливке. Вкусный домашний рецепт

Вишневый тарт — это десерт, который можно встретить в разных кухнях мира. В зависимости от региона и традиций, рецепты могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления.

Например, есть уникальный немецкий Шварцвальдский торт — один из самых популярных вишневых тортов. Он состоит из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (вишневым бренди), взбитых сливок и вишни.

Торт украшается шоколадной стружкой и вишнями.

Также для многих актуален итальянский Панеттоне (Panettone) с вишней — традиционный итальянский рождественский кекс, который также может быть приготовлен с добавлением вишни. Панеттоне обычно имеет воздушную текстуру и сладкий вкус.

Это лишь некоторые примеры вишневых тортов, которые можно найти в разных культурах.

Расскажем, как приготовить самостоятельно вишневый домашний тарт

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 60 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Крахмал — 15 г;
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление вишневого тарта:

Смешиваем с мукой соль, сахар и разрыхлитель. Нарезаем в муку кубики сливочного масла, перетираем в крошку. Разбиваем в крошку яйцо, вымешиваем не липкий эластичный ком.

Выкладываем тесто в формы для выпечки, распределяем равномерно по дну и бортикам. Оставляем тесто в форме в холодильнике на 20 минут.

В это время для заливки соединяем сметану с яйцом, классическим и ванильным сахаром, крахмалом. Нарезаем небольшими дольками вишню.

Выливаем в форму из теста заливку, выкладываем на поверхность кусочки вишни.

Выпекаем тарт при 180 градусах 30-35 минут.

Далее тарту даем остыть и убираем в холодильник на час. Так начинка стабилизируется и десерт будет еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх