История крабовых палочек началась в Японии в 1970-х годах. Изначально они были созданы как дешёвая альтернатива крабовому мясу, которое было дорогим и редким продуктом.
Первые крабовые палочки изготавливались из сурими — фарша, полученного из мяса белой рыбы (минтая, хека, путассу). Фарш промывали, отжимали, формировали в бруски или полоски и замораживали.
Затем эти полоски обжаривали, добавляли специи и ароматизаторы, придающие им вкус краба.
В СССР крабовые палочки появились в конце 1980-х годов. Они быстро завоевали популярность благодаря своей доступности и простоте использования. Приготовим из крабовых палочек простую закуску к завтраку.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез.
Приготовление намазки на хлеб:
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
Также мелко натираем крабовые палочки, кладем в смесь сыра и яиц. Пропускаем через пресс в смесь зубчики чеснока.
Заправляем смесь майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Сочетать намазку можно с батоном, багетом или хлебцами. Получается легкий сытный завтрак или закуска.
Свежие комментарии