На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Готовлю через день и всё равно мало. Шедевральный суп-пюре из 1 кг кабачков

Кабачковый крем-суп — это нежное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Суп имеет приятную кремообразную консистенцию и насыщенный вкус, а также содержит множество полезных веществ.

Кабачок обладает низкой калорийностью, поэтому блюда из него подходят для диетического питания.

Кроме того, кабачок легко усваивается организмом и не вызывает чувства тяжести после еды.

Крем-суп из кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в суп сливки, сыр или зелень. Крем-суп хорошо сочетается с гренками, сухариками или свежим хлебом.

Это блюдо подойдёт как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Кабачки — 900 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сливки — 500 мл;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 150 г.

Ингредиенты для сухариков:

  • Хлеб — 1 батон;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сушеные травы — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев.

Приготовление кабачкового крем-супа:

Нарезаем небольшими кусочками лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Нарезаем небольшими кусочками морковь и чеснок.

Смешиваем лук с чесноком, обжариваем вместе минуту. Далее добавляем морковь и жарим тоже минуту.

Очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком, кабачки режем крупнее. В кастрюле соединяем обжаренные овощи, кабачки и картофель.

Заливаем овощи в кастрюле водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 25-30 минут после закипания. В это время нарезаем небольшими кубиками батон для сухариков.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом, добавляем соль, паприку, сушеные травы и смесь перцев. Поливаем хлеб растительным маслом, выпекаем при 200 градусах 7-10 минут.

Вливаем к овощам сливки, доводим снова до кипения. В этот момент солим суп, добавляем черный перец и куркуму.

После закипания снимаем суп с огня и при помощи погружного блендера превращаем в пюре.

Натираем в суп на крупной терке сыр, перемешиваем и доводим до кипения.

Подавать кабачковый суп рекомендуется с сухариками. Получается отменный сливочный суп с кабачками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх