На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Мягкие и воздушные пирожки со свеклой. Рецепт на тесте «водолаз»

Пирожки со свеклой — это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и современные гастрономические тренды.

Свекла, обладающая насыщенным цветом и сладковатым вкусом, является основным ингредиентом этих пирожков, придавая им полезные свойства. Богатая витаминами и микроэлементами, свекла известна своими благоприятными эффектами на здоровье.

Пирожки со свеклой отлично подойдут для вегетарианского рациона, а также могут быть интересным угощением для гостей.

Помещенные на праздничный стол, они добавят яркость и оригинальность благодаря своему яркому цвету и необычному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 500 мл;
  • Дрожжи — 14 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Маргарин — 120 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 900 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Чернослив, по вкусу.

Приготовление пирожков со свеклой:

Для начинки натираем на крупной терке очищенные свеклу и морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

По желанию можно измельчить немного чернослива для начинки. Тушим свекольную массу после закипания на медленном огне до готовности.

За 5 минут до готовности добавляем к свекле чернослив.

Для теста в теплое молоко высыпаем разрыхлитель, сахар, добавляем столовую ложку с горкой муки от общей массы. Смешиваем компоненты и оставляем опару на 10-15 минут в тепле.

В это время взбиваем яйца с солью, выливаем их в готовую опару. Туда же добавляем ⅓ часть муки и просеиваем соду.

Замешиваем тесто, постепенно высыпаем части муки. Когда тесто станет однородным, выкладываем в него маргарин и смешиваем с общей массой.

На столе, посыпанном мукой, вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать мягким и не липким. Смазываем тесто растительным маслом и кладем в целлофановый пакет, плотно завязываем.

Кладем тесто в тару, заполненную холодной водой. Когда тесто всплывет, оно будет готово для формования пирожков.

Далее слегка обминаем тесто, делим на две равные части. Делим тесто на колобки по 65 грамм, накрываем целлофаном и даем подняться.

Затем раскатываем колобки в лепешки и выкладываем в них начинку, запечатываем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки швами вниз.

Важно, чтобы пироги плавали в масле.

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, поливаем верхушку раскаленным маслом.

В итоге, мы имеем вкусные ароматные мягкие пирожки со свекольной начинкой. Можно заменить в рецепте маргарин на сливочное масло в таком же количестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх