На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Салат «Иринка». Наверное, самый быстрый праздничный салат: рецепт за 10 минут

Салат “Ирина” — это не только вкусное, но и очень практичное блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему богатому вкусу и универсальности. Копченая курица придает салату характерный дымный аромат, делая его более насыщенным и аппетитным.

Копченая куриная грудка прекрасно сочетается с различными ингредиентами, такими как свежие огурцы, зелень, грибы и соусы.

Салат не только насыщает, но и может стать настоящим украшением стола благодаря своей яркой цветовой гамме и различным текстурам. Его можно подавать как в виде отдельных порций, так и в большом салатнике.

Ингредиенты:

  • филе копченое — 200 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 4 ст.л.

Приготовление салата “Иринка”:

Нарезаем на маленькие кубики копченое филе и выкладываем первым слоем, смазываем тонким слоем майонеза. Нарезаем небольшими брусочками огурцы, кладем следующим слоем в салат.

Покрываем огурцы тонкой сеточкой из майонеза. Нарезаем небольшими кусочками грибы и обжариваем их в сковороде 3 минуты, солим.

Выкладываем на огуречный слой обжаренные грибы и покрываем сеточкой из майонеза. Маринуем заранее лук, нарезанный перьями.

Для маринада смешиваем лук с ложкой соли и сахаром, вливаем уксус и воду, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на полчаса, а затем отжимаем от жидкости.

Луковый слой покрываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки от белков.

Натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Посыпаем слой лука белком, смазываем майонезом. Далее высыпаем слой желтка и тоже покрываем сеточкой из майонеза.

Получается вкусный красивый салат на праздничный стол. Это блюдо можно дополнять по своему, добавлять больше слоев продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх