На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ароматное творожное печенье: рецепт из самых простых продуктов

Творожное печенье — это нежное и ароматное лакомство, которое покоряет сердца любителей выпечки своей легкостью, оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Основным ингредиентом этого печенья является творог, который делает его не только мягким и влажным, но и придает особую питательную ценность.

Процесс приготовления этого творожного печенья не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным даже для начинающих поваров.

Расскажем, как создать вкусное печенье из творога

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожного печенья:

Творог смешиваем со сливочным маслом, сахаром и солью. Далее следует перетереть ингредиенты при помощи толкушки или вилки.

Высыпаем в творожную смесь муку и соду, замешиваем плотное и не липкое тесто. Делим тесто на две равные части и раскатываем в круглые пласты толщиной 2-3 мм и диаметром около 33 см.

Чтобы сделать круги более ровными, вырезаем их при помощи тарелки. Делим круг на тонкие треугольники, посыпаем по желанию сахаром или кокосовой стружкой.

От крупной части треугольника сворачиваем тесто к острому концу. Остатки теста можно соединить со второй частью, аналогично создаем из нее рогалики.

Окунаем рогалики в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем рогалики при 180 градусах 15-20 минут.

Такие рогалики получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Отличный способ порадовать свою семьи простым сладким десертом к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх