На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто

Кремовый пирог — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Существует множество рецептов кремовых пирогов, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления.

Но всех их объединяет одно — они дарят ощущение праздника и уюта.

Кремовые пироги могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и более сложными и изысканными. Они идеально подходят для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.

А ещё кремовые пироги можно взять с собой на работу или учёбу в качестве вкусного перекуса.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • мука — 240 г.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • крахмал — 60 г;
  • молоко — 500 мл;
  • слива — 8 шт.

Ингредиенты для посыпки:

  • мука — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление кремового пирога:

В миске для теста соединяем яйца с сахаром классическим и ванильным и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам.

Для начинки нарезаем сливы дольками, очищаем от косточек. Для крема смешиваем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вливаем в смесь молоко и тщательно перемешиваем.

На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем в полость основы из теста крем, распределяем по поверхности ровным слоем.

Кладем на кремовый слой по кругу дольки слив, заполняем также внутреннюю часть круга. Для посыпки соединяем муку с сахаром, а затем добавляем сливочное масло и перетираем компоненты в крошку.

Посыпаем сливочной крошкой верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Его можно делать не только со сливой, но и использовать другие ягоды и фрукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх