На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Забытый рецепт из СССР. Взбиваю картошку с яйцом: так готовила моя прабабушка

Картофельные пироги с яйцом — это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и сытностью. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к первым блюдам вместо хлеба.

Существует множество рецептов картофельных пирогов с яйцом, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления.

Но всех их объединяет одно — они являются отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Расскажем, как можно приготовить пироги на картофельном тесте с начинкой из яиц.

Ингредиенты для теста:

  • Отварной картофель — 400 г;
  • Картофельный отвар — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 20 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление картофельных пирогов с яйцом:

Готовый картофель превращаем в пюре, заливаем отваром, перемешиваем. Разбиваем в пюре яйцо, высыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи и тщательно смешиваем.

Высыпаем в картофельную смесь муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Поливаем тесто растительным маслом, слегка вымешиваем и оставляем под полотенцем на час.

В это время для начинки шинкуем зеленый лук. Нарезаем вареные яйца, смешиваем с луком и растопленным сливочным маслом, солим.

Тесто вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Делаем из теста 15 одинаковых колобков, даем им отдохнуть под полотенцем 5-10 минут.

Далее раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 10-15 см, в середину кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек.

Слегка сплющиваем каждый пирожок. В сковороде на большом количестве растительного масла обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон. Класть в масло пироги стоит швом вниз.

В результате мы имеем пирожки из картофельного теста. Это хорошая альтернатива классическим пирогам, которая почти ничем не отличается от них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх