На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Беру капусту, пирожки больше не делаю. Необычный рецепт: научил турецкий повар

Капустный торт — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Он сочетает в себе нежность капусты, сытность теста и пикантность начинки, создавая неповторимый вкус.

Капустные торты популярны во многих кухнях мира и имеют множество вариаций. В русской кухне капустный торт обычно представляет собой слоёный пирог с тушёной капустой внутри.

В немецкой кухне есть похожее блюдо под названием «штрудель с квашеной капустой».

В польской кухне существует разновидность капустного торта, которая называется «карпус-торт» или «капустник».

Расскажем, как сделать капустный торт своими руками

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление капустного торта:

Капусту тонко шинкуем, солим и заливаем полностью крутым кипятком. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле, солим и перчим.

Сливаем с капусты лишнюю жидкость, отжимаем и перекладываем в отдельную тару. Солим снова капусту, перчим и посыпаем паприкой по вкусу.

Разбиваем к капусте яйца, добавляем жареный лук, муку и перемешиваем. В сковороде обжариваем 3-4 капустных блина, доводим каждый до золотистой корочки с обеих сторон.

Натираем на крупной терке сыр, нарезаем тонкими кружочками помидоры. Выкладываем сыр на каждую лепешку. На сырный слой кладем помидоры.

Накрываем каждый блин с начинкой друг другом.

Выпекаем капустный торт в духовке при 180 градусах 15 минут.

В итоге мы имеем интересный и необычный торт из капусты. Он может стать хорошей заменой печеночному торту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх