На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Хрустящие драники с сочной начинкой. Муж просит готовить их каждый день

Картофельные драники с начинкой — это небольшие пирожки из картофельного теста с различными начинками внутри. Они могут быть приготовлены с самыми разными наполнителями, например, с мясом, грибами, сыром или овощами.

Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и разнообразие вкусов, что делает его популярным среди любителей домашней кухни.

Картофельное тесто для драников готовится из отварного картофеля, яиц, муки и сливочного масла. Начинка может быть любой, главное, чтобы она была готовой к употреблению, так как краники выпекаются быстро.

Расскажем, как приготовить вкусные драники с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • куриное филе — 150 г;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • сушеный чеснок;
  • приправить карри.

Приготовление драников с начинкой:

Натираем на мелкой терке очищенный картофель, луковицу и морковь. Пропускаем к смеси через пресс зубчики чеснока, разбиваем яйцо, высыпаем муку и тщательно перемешиваем.  

Предварительно также стоит посолить и поперчить овощную массу. В сковороде на растительном масле обжариваем крупные драники диаметром во всю сковороду.

С обеих сторон драники должны подрумяниться. Нарезаем мелко куриное филе и тоже обжариваем на растительном масле до готовности.

Солим, перчим, добавляем приправу карри к курице, а затем выкладываем в отдельную тару, Нарезаем мелким кубиком пару луковиц, обжариваем до золотистого цвета в том же масле.

Можно добавить к растительному маслу перед обжаркой лука также 20 грамм сливочного масла. Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны, выкладываем к луку.

Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.

Можно отдельно нашинковать зеленый лук, добавить его к смеси грибов с луком и курицы.

Натираем на мелкой терке сыр моцарелла, выкладываем на драники начинку из грибов и курицы.

Посыпаем начинку сыром, складываем драник надвое, заключая начинку внутри.

Выкладываем драники на противень, застеленный пергаментом, посыпаем сыром.

Выпекаем блюдо при 180 градусах 5 минут.

В результате получаются вкусные ароматные и сытные драники с начинкой. Это хороший способ порадовать семью, если обычные драники уже приелись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх