На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Рецепт вкусной маринованной капусты. Так готовит капусту моя мама

Маринованная капуста — это популярный вид домашних заготовок, который сохраняет все полезные свойства овоща и приобретает новые вкусовые качества. Она может быть приготовлена различными способами с добавлением различных ингредиентов, таких как морковь, свекла, яблоки, клюква и другие.

Маринованную капусту можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент для других блюд, таких как винегрет, щи, пироги и салаты.

Она является источником витаминов и минералов, а также обладает рядом полезных свойств, таких как улучшение пищеварения и укрепление иммунитета.

Приготовим вкусную маринованную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 180 мл;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 200 г.

Приготовление маринованной капусты:

У капусты убираем кочерыжку, шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке морковь, очищенное яблоко, нарезаем тонкими пластинами чесночные зубчики.

Выкладываем все овощи, яблоко и чеснок в глубокую кастрюлю, перемешиваем. Для маринада в кастрюлю с водой высыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Также в маринад вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем кипящей смесью капустную массу, на верхушку кладем небольшой груз в виде тарелки.

Оставляем капусту мариноваться на 1 день, а затем убираем в холодильник.

Хранится такая капуста довольно долго. Это отличное дополнение к любым блюдам на столе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх