На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Салат «Ивушка» — рецепт с советских времён. Простой, но такой вкусный

Салат «Ивушка» — это вкусное и полезное блюдо, которое может украсить любой стол. Он прост в приготовлении, но при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Салат «Ивушка» получил своё название благодаря входящим в его состав овощам и зелени, которые создают неповторимую композицию вкуса и аромата.

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Благодаря своему составу он содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Кроме того, салат «Ивушка» можно сделать низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Приготовим салат “Ивушка” вместе.

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 180 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • майонез;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата “Ивушка”:

Для маринованного лука необходимо нарезать красный лук тонкими полукольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой. Вареные яйца нарезаем маленьким кубиком, как и маринованные огурцы.

Натираем на мелкой терке морковь, удаляем из сардины масло, разминаем вилкой в кашицу. Выкладываем на тарелку слой сардин, смазываем майонезом.

Затем кладем слой маринованного лука, отжатого от маринада, выкладываем морковь, смазываем майонезом. На морковный слой кладем огурцы, смазываем майонезом.

На огуречный слой укладываем яйца, снова смазываем майонезом, посыпаем укропом. Оставляем салат пропитаться на 2-3 часа.

Можно вместо майонеза использовать сметану, тогда салат будет диетическим. Вместо сардин в масле стоит купить для салата сардины в собственном соку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх