На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Мини-чебуреки на творожном тесте. Простой и вкусный рецепт

Чебуреки — это блюдо, которое имеет древнюю историю и связано с кулинарными традициями многих народов. Точное происхождение чебуреков определить сложно, так как они имеют общие черты с блюдами разных культур.

Чебуреки представляют собой жареные пирожки из тонкого теста с начинкой из мяса или овощей.

Считается, что чебуреки были заимствованы из тюркской кухни, где они назывались «чиберек» или «чебурек». В дальнейшем они распространились по всему Кавказу, Ближнему Востоку и Средней Азии, приобретая свои особенности в каждой стране.

Приготовим современные мини версии привычных для нас чебуреков

Ингредиенты для теста:

  • творог 9% — 180 г;
  • сметана 35% — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 180 г.

Ингредиенты для начинки:

  • свиной фарш — 250 г;
  • лук — 125 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • вода — 30 г.

Приготовление мини чебуреков:

Разминаем творог, высыпаем к нему соль и сахар. Гасим соду сметаной, кладем ее в творог. Перемешиваем компоненты, высыпаем к ним муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 30 минут. В это время измельчаем лук через мясорубку, добавляем его к фаршу. Солим фарш, вливаем к нему воду, перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2-3 мм. Делим большой пласт на небольшие круги при помощи стакана или чашки.

На ½ каждого круга выкладываем фарш, запечатываем его внутри. Слегка придавливаем каждый чебурек, чтобы он получился плоским.

В сковороде на растительном масле обжариваем мини чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

В результате получаются творожные мини чебуреки с мясом. Это хороший способ разнообразить свои навыки кулинарии и сделать удобную закуску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх