На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо

Лепёшки — это плоские мучные изделия, которые популярны во многих странах мира. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и с разными добавками.
Существует тандырная лепёшка — это толстая лепёшка, которая выпекается в тандыре (специальной глиняной печи). Тандырные лепёшки популярны в Средней Азии и на Ближнем Востоке.

Еще есть Матнакаш — армянская круглая дрожжевая лепёшка с мягким воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.

Также известна немногим Чапати — индийские тонкие лепёшки из цельнозерновой муки. Чапати обычно едят с карри или другими острыми блюдами.

Расскажем, как дома приготовить на сковороде простую лепешку

Ингредиенты:

  • Картошка — 400 г;
  • Отвар картофельный — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Мука — 550 г.

Приготовление лепешки:

Отвариваем до готовности картофель, смешиваем с отваром, солью и сахаром, разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем массу и разминаем до состояния пюре.

Высыпаем в пюре дрожжи, перемешиваем. Просеиваем в картофельное пюре муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Делим тесто на 6 частей, формуем небольшие толстые лепешки. Делаем отверстие по середине в каждой лепешки.

Обжариваем по очереди лепешки в сковороде на большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Обжаривать следует лепешки с обеих сторон.

В итоге мы имеем сдобные жареные лепешки. Их можно использовать вместо хлеба к мясу и супам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх