На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Пирожки — это одно из самых распространённых блюд в мире, которое существует во многих культурах. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Также пирожки могут иметь разные начинки: мясные, овощные, фруктовые.

Жареные пирожки, вероятно, появились тогда же, когда начали жарить еду на огне или в масле.

В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.

Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки

Ингредиенты для теста:

  • мука — 480 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 180 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление жареных пирожков:

Нарезаем небольшими кусочками свинину, обжариваем ее до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. В воде отвариваем до готовности мясо.

За 5 минут до готовности свинины, кладем в воду лавровый лист. Далее измельчаем мясо через мясорубку. Нарезаем мелко лук, в сковороде на том же растительном масле обжариваем его до легкой золотистости.

Выкладываем к  луку мясо, смешиваем. Отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем муку. Высыпаем муку и соль к начинке, заливаем бульоном и перемешиваем.

Для приготовления теста соединяем дрожжи с сахаром до жидкого состояния. В миску разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи, высыпаем соль.

Перемешиваем компоненты до однородной жидкой смеси, затем постепенно высыпаем муку. Вымешиваем муку до мягкого и эластичного, слегка липкого состояния.

Тесто оставляем под пищевой пленкой на час. Затем обминаем тесто и делим на колобки по 60 грамм.

Раскатываем колобки в овальные лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем мясо внутри теста, кладем пирожки швами вниз.

Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. В масло пирожки выкладываем обязательно швом вниз.

В итоге мы имеем сочные мясные пирожки. Они мягкие, имеют тонкое тесто и много мяса внутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх