На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Оригинальный салат «Юлия». Яркое блюдо на праздничный стол из банальной свеклы

Салат из свеклы — это одно из традиционных блюд русской и восточноевропейской кухни. Свекла, как основной ингредиент, обладает не только ярким цветом и сладким вкусом, но и множеством полезных свойств, которые делают её незаменимой в рационе.

Салат “Юлия” можно приготовить из простых ингредиентов. Он бюджетный, но при этом довольно вкусный и питательный.

В нем содержатся все те компоненты, которые всегда есть в холодильнике: картошка, соленые огурцы, морковь.

Расскажем, как быстро приготовить салат “Юлия”

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 350 г;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Юлия”:

Запекаем свеклу, морковь и картофель в фольге в духовке 1 час. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе , нарезаем его мелко вместе с солеными огурцами.

Смешиваем огурцы и филе с парой ложек майонеза, выкладываем первым слоем в салатник. Нарезаем перьями лук, кладем в качестве второго слоя.

Смазываем луковый слой майонезом, на него кладем натертый запеченный картофель. Покрываем картофельный слой сеточкой из майонеза, натираем на него морковь.

Натираем свеклу на мелкой терке и ½ часть смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем свеклу в майонезе последним слоем на салат.

Остатками свеклы украшаем верхушку и бока салата.

Также, салат можно украсить зеленью по желанию. Данною блюдо не нужно настаивать в холодильнике, он сразу готов к подаче на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх