На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Простой рецепт с кабачками на каждый день. Сытный и вкусный ужин

Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных блюд являются кабачковые котлеты.

Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат мало калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Кабачковые котлеты могут стать прекрасным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина.

Благодаря своей простоте и доступности, это блюдо может стать одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • молотый черный перец;
  • итальянские травы;
  • паприка;
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • огурец — шт.

Приготовление кабачковых котлет:

Натираем кабачки на крупной терке, оставляем их на 10-15 минут. В это время натираем на мелкой терке морковь.

Отжимаем из кабачков всю жидкость и смешиваем с морковью. Разбиваем к смеси яйца, перемешиваем.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в овощную массу. Шинкуем петрушку, натираем очищенный картофель и тоже добавляем компоненты в массу.

Натираем к смеси зубчик чеснока, высыпаем черный молотый перец, итальянские травы, паприку. Смешиваем все компоненты и добавляем к ним овсяные хлопья.

Смазываем руки растительным маслом и формуем небольшие котлеты. Обваливаем каждую в муке, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Для соуса в сметану добавляем майонез, пропускаем в смесь зубчик чеснока, высыпаем соль и перец по вкусу. Натираем в соус огурец, смешиваем.

Сочетание соуса с кабачковыми котлетами весьма вкусное. Это сытный вариант ужина или обеда для всей семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх