Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных блюд являются кабачковые котлеты.
Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат мало калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
Кабачковые котлеты могут стать прекрасным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина.
Благодаря своей простоте и доступности, это блюдо может стать одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- картофель — 1 шт.;
- чеснок — зубчик;
- молотый черный перец;
- итальянские травы;
- паприка;
- овсяные хлопья — 4 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- огурец — шт.
Приготовление кабачковых котлет:
Натираем кабачки на крупной терке, оставляем их на 10-15 минут. В это время натираем на мелкой терке морковь.
Отжимаем из кабачков всю жидкость и смешиваем с морковью. Разбиваем к смеси яйца, перемешиваем.
Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в овощную массу. Шинкуем петрушку, натираем очищенный картофель и тоже добавляем компоненты в массу.
Натираем к смеси зубчик чеснока, высыпаем черный молотый перец, итальянские травы, паприку. Смешиваем все компоненты и добавляем к ним овсяные хлопья.
Смазываем руки растительным маслом и формуем небольшие котлеты. Обваливаем каждую в муке, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Для соуса в сметану добавляем майонез, пропускаем в смесь зубчик чеснока, высыпаем соль и перец по вкусу. Натираем в соус огурец, смешиваем.
Сочетание соуса с кабачковыми котлетами весьма вкусное. Это сытный вариант ужина или обеда для всей семьи.
Свежие комментарии