На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Самый вкусный рецепт из баклажанов в двойном соусе. Простой и вкусный рецепт

Закуска из баклажанов — это вкусное и питательное блюдо, которое может украсить любой стол. Баклажаны богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а также имеют низкую калорийность.

Существует множество рецептов закусок из баклажанов. Их можно запекать, жарить или готовить на гриле. Закуски могут быть острыми, пряными, кисло-сладкими и даже иметь сладковатый вкус.

Они хорошо сочетаются с другими овощами, зеленью, орехами и различными соусами.

Приготовление закуски из баклажанов не требует сложных кулинарных навыков и много времени. Это отличный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сметана 25% — 300 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кинза — пучок;
  • Сухой базилик — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление закуски из баклажанов:

Очищаем и нарезаем крупными кусками баклажаны, солим. Нарезаем маленькими кусочками очищенные от внутренностей перцы.

Очищаем от кожуры помидоры и тоже режем мелко, шинкуем к ним зубчик чеснока. Салфеткой обмакиваем баклажаны от лишней влаги, в сковороде на растительном масле обжариваем их до золотистой корочки.

Отдельно в сковороде обжариваем перцы под крышкой пару минут, солим. В тоже отдельной сковороде тушим томаты в течение 5-7 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности к томатам добавляем соль, сахар и сухой базилик, перемешиваем. Второй зубчик чеснока пропускаем через пресс в сметану, выкладываем её на дно глубокой тары.

На сметанный слой выкладываем баклажаны и нашинкованную кинзу.

На баклажанный слой кладем перцы, а на них томатную смесь.

Оставляем закуску на 3 часа в холодильнике, а затем подаем к столу.

Это отличный способ приготовить интересный ужин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх