На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Я могу есть этот суп каждый день. Вкусный рецепт из простых продуктов за 40 минут: так вы точно ещё не готовили

Суп с сырными шариками — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, этот суп завоевал популярность среди многих хозяек.

Существует множество рецептов супа с сырными шариками, которые различаются по составу и способу приготовления.

Но всех их объединяет одно — они создают уютную атмосферу за столом и радуют своим нежным вкусом. Готовят такие супы, как правило, в Европе и Америке.

Для сырных супов отдельно продаются специальные шарики из сыра.

Приготовим самостоятельно и сырные шарики и суп.

Ингредиенты для супа:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты для сырных шариков:

  • Сыр — 100 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — щепотка.

Приготовление супа с сырными шариками:

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, отвариваем до готовности в кастрюле. Пену с поверхности бульона обязательно снимаем шумовкой.

На луковице делаем глубокий крестообразный надрез. На половине моркови делаем аналогичный надрез, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить с ними мясо.

Не забываем посолить бульон, варим под крышкой на огне ниже среднего. Для шариков натираем на крупной терке сыр, шинкуем к нему укроп.

Разбиваем к сыру яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, солим. Высыпаем к сыру муку, замешиваем тесто. Оставляем его под пищевой пленкой в холодильнике на пару минут.

Очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком и отправляем в суп спустя 20 минут варки. Спустя 10 минут варки картошки, можно начать лепить сырные шарики.

Выкладываем шарики в кастрюлю с супом. Натираем на мелкой терке оставшуюся половинку моркови, выкладываем в суп спустя 7 минут после отправления туда же шариков.

Солим суп, добавляем лавровый лист. Шинкуем укроп, высыпаем его в суп после того, как вынем оттуда вареный лук и половину моркови. Довариваем суп еще 5 минут.

В итоге мы имеем диетический суп с сырными шариками. Он делается без зажарки, поэтому получается более нежным и легким для желудка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх