На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Не блины и не оладьи. Австрийский императорский десерт на сковороде

Kaiserschmarrn, или «императорский омлет», представляет собой традиционное австрийское блюдо, которое нашло свое место в сердцах гурманов благодаря своему уникальному вкусу и очаровательной истории. Это нечто среднее между омлетом и блином, насыщенное воздушностью и мягкостью, с легкой хрустящей корочкой и неподражаемым ароматом ванили и рома.

Kaiserschmarrn получил свое имя в честь австрийского императора Франца Иосифа I, который был большим поклонником этого лакомства. Легенда гласит, что однажды повар при дворе хотел приготовить для императора блин, но случайно порвал его на кусочки.

Чтобы не выбрасывать блюдо, он просто обжарил эти кусочки до золотистой корочки, посыпал их сахарной пудрой и подал на стол. Императору это неожиданное творение так понравилось, что с тех пор оно стало постоянным атрибутом на его столе и получило название Kaiserschmarrn.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 120 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление императорского десерта:

Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки до пышной массы. К желткам высыпаем пару ложек сахара, соль, ванильный сахар, вливаем половину от общего количества молока.

Высыпаем к желткам муку и взбиваем до однородности. Вливаем в смесь остатки молока, продолжаем взбивать. Добавляем к яичной смеси белки, смешиваем.

Смазываем сливочным маслом стенки и дно сковороды, прогреваем её. Далее вливаем в сковороду яичную смесь, готовим под крышкой 5-7 минут.

Затем переворачиваем десерт дном вниз и продолжаем выпекать пару минут. Делим яичный пирог на части как пиццу, в середину кладем сливочное масло.

Посыпаем десерт сахаром, переворачиваем каждый кусок на другую сторону. Слегка карамелизируем сахарный слой.

Подавать десерт можно со сметаной или со взбитыми сливками. Австрийский десерт подходит как для обычного завтрака, так и для чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх