На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Маринованные баклажаны. Самая любимая закуска: подходит к любым блюдам

Маринованные баклажаны — это блюдо, которое завоевало популярность в кухнях многих стран благодаря своему насыщенному вкусу, полезным свойствам и универсальности в применении.

Баклажаны, известные также как «синенькие», являются богатым источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Они содержат витамины группы B, витамин C, калий и марганец, а также клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Маринованные баклажаны могут служить самостоятельной закуской, входить в состав салатов, бутербродов или гарниров, а также сопровождать мясные и рыбные блюда.

Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью и разнообразными соусами.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Перец красный сладкий — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Зелень сухая — 4 ст.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление маринованных баклажанов:

Нарезаем баклажаны небольшими пластинками, кладем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем баклажаны в дуршлаг и даем лишней воде с них стечь.

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем тонкой полоской красный перец. Не нарезаем перец кубиком. Шинкуем зеленый лук, смешиваем с морковью, перцем и сухой зеленью.

Вливаем к овощам растительное масло, высыпаем сахар, черный перец и соль. Перемешиваем все компоненты, добавляем баклажаны.

Для маринада в слегка кипящую воду вливаем маринад. Затем выливаем маринад в смесь овощей так, чтобы жидкость не была выше овощной массы.

Оставляем маринованные баклажаны на 2 часа остыть.

Можно подавать блюдо к столу сразу или убрать в холодильник на хранение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх