На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить

Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.

Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.

Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.

Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • творог — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • картофель — 400 г;
  • лук — шт.;
  • сметана — 2 ст.л.

Приготовление пирожков с картошкой:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем творог, тщательно перемешиваем. Высыпаем к кефиру муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем. В это время вареную очищенную картошку превращаем в пюре.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к пюре жареный лук, соль, сметану и смешиваем компоненты.

Тесто делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, куда кладем по ложке начинки. Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек.

Выкладываем пирожки в сковороду с растительным маслом. Оно должно покрывать пирожки на половину. Обжариваем тесто в масле до золотистой корочки.

Важно класть пирожки в сковороду швом вниз. В результате получаются жареные картофельные пирожки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх