На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Вкусные слойки на кефире. Быстрый рецепт без яиц: хочется готовить их снова и снова

Слойки на кефире — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое стало популярным среди кулинаров благодаря своей универсальности и доступности ингредиентов.

Основной компонент этого рецепта — кефир, который делает тесто мягким, воздушным и придаёт ему особую нежность.

Приготовление слоек на кефире не требует специальных кулинарных навыков, что делает их идеальными для начинающих хозяек и всех, кому хочется быстро и вкусно накормить семью.

С точки зрения питания, слойки на кефире обладают преимуществами по сравнению со многими другими видами теста, так как кефир содержит полезные пробиотики, поддерживающие здоровье пищеварительной системы.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 240 г;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Кефир — 125 мл;
  • Сода — ¾ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крошки:

  • Сахар — 80 г;
  • Мука — 60 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление слоек на кефире:

Смешиваем муку со сливочным маслом и разминаем до состояния крошки. Вливаем в смесь кефир, высыпаем соль и соду, быстро собираем тесто в эластичный и не липкий ком.

Оставляем тесто в целлофане в холодильнике. Для крошки смешиваем сахар с мукой и сливочным маслом, тоже перетираем в крошку и оставляем на полчаса в холодильнике.

Тесто делим на 4 равные части, формуем колобки. Раскатываем колобки в одинаковые по диаметру пласты, можно подравнять их при помощи круглой крышки.

На первый пласт кладем ¼ часть крошки, накрываем вторым пластом. На второй тоже выкладываем крошку, накрываем третьим.

На третий пласт высыпаем крошку и накрываем четвертым.

На последний пласт высыпаем остатки крошки и делим слоеный пирог на 8-12 треугольников.

Кладем треугольники на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Получаются быстрые и вкусные слойки из самых бюджетных продуктов. Не рекомендуем заменять масло для этого рецепта на маргарин, иначе вкус слоек сильно испортится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх