На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Лучше, чем жареная картошка. Простой рецепт из фарша: блюдо, которое удивляет

Запеканка с картофелем и фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, эта запеканка завоевала популярность среди многих хозяек.

Запеканка с картофелем и фаршем является одним из самых любимых и востребованных блюд во многих странах.

Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Кроме того, запеканка с картофелем и фаршем может быть приготовлена из доступных продуктов, что делает её доступной для любой семьи.

Расскажем, как вкусно приготовить данное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • приправа для картошки;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • мясной фарш — 600 г;
  • приправа для мяса;
  • сухой имбирь;
  • черный молотый перец;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • приправа для овощей;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 300 г.

Приготовление запеканки из картошки и фарша:

Очищенный крупный картофель делим на две половинки вдоль. Ложкой соскребаем внутреннюю часть картофеля, делая лодочки.

Выкладываем картофельные лодочки в форму для запекания полостью вверх. Посыпаем лодочки приправой для картофеля, сухим чесноком, паприкой, поливаем растительным маслом.

Специальной кисточкой слегка распределяем специи по поверхности лодочек, отправляем выпекаться при 200 градусах 20-25 минут. В фарш выкладываем приправу для мяса, сухой имбирь, черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Каждую полость лодочки заполняем фаршем.

Переворачиваем лодочки дном вверх и выпекаем снова 20-25 минут при 200 градусах.

Соединяем яйца со сметаной, тщательно взбиваем. Нарезаем небольшим кубиком помидоры, натираем на крупной терке сыр.

Высыпаем в смесь яиц и сметаны приправу для овощей, помидоры и сыр, перемешиваем.

Поливаем смесью запеченный картофель и отправляем снова на 20-25 минут в духовку.

В результате получается необычное блюдо из обычных продуктов. Эта запеканка может стать сытным ужином или вторым блюдом на праздничный стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх