На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

Яблочный низкокалорийный мусс — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом не хочет отказываться от сладостей. Этот мусс сочетает в себе натуральную свежесть яблок и легкость текстуры, создавая великолепный вкус, который приятно поразит даже самых строгих гурманов.

Основным ингредиентом является яблоко, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

Благодаря своему естественному сладкому вкусу, яблоко является отличной основой для десерта, позволяя минимизировать количество добавляемых сахаров, что делает мусс низкокалорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 70 мл.

Приготовление яблочного мусса:

Делим каждое яблоко надвое, удаляем сердцевину и кладем срезом вниз на противень. Прокалываем кожуру каждого яблока шпажкой, вливаем пару ложек воды и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Пока яблоки остывают, смешиваем воду с желатином и оставляем на 5 минут. Набухший желатин разогреваем в сотейнике.

Выкладываем яблочную мякоть в отдельную тару, удаляем при этом кожуру. Смешиваем яблочную мякоть с йогуртом, взбиваем погружным блендером до однородности.

Далее вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.

Можно на данном этапе добавить подсластитель, например, мед.

Разливаем мусс в формочки и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Получается очень простой, при этом вкусный десерт.

По желанию можно не добавлять подсластители, тогда калорийность блюда будет еще ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх