На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Намазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытно

Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах Восточной Европы. Эта изысканная закуска совмещает в себе насыщенные вкусы свиного сала и ароматной колбасы, создавая богатое и насыщенное сочетание, которое приятно удивляет своим разнообразием текстур и оттенков вкуса.

Сало, являясь одним из главных ингредиентов, придает намазке кремообразную консистенцию, а его натуральный жир добавляет насыщенность и глубину вкуса. Колбаса, в свою очередь, добавляет пикантности, а также разнообразие. Используя различные виды колбасы — от копченой до вареной, можно создавать разные вариации намазки, подстраивая ее под свои предпочтения и настроения.

Ингредиенты:

  • сало — 500 г;
  • колбаса — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный молотый перец -1 ч.л.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление намазки из сала и колбасы:

Предварительно сало стоит засолить на 1 день в холодильнике. Пропускаем сало и колбасу через мясорубку, нарезаем максимально мелко зеленый лук.

Смешиваем сало, колбасу и лук в миске, пропускаем к ингредиентам через пресс зубчики чеснока. Солим смесь, перчим, посыпаем паприкой и прованскими травами.

Перемешиваем все компоненты и расфасовывается по банкам.

Так получается простая, но очень вкусная намазка на хлеб. Она подходит для завтрака или на закуску к праздникам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх