На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Торт «Сенаторский» — вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается

Торт «Сенаторский» – это изысканное кулинарное произведение, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и восхитительному внешнему виду. Этот торт стал настоящей классикой российской кондитерской школы и часто ассоциируется с особенными событиями и праздниками.

Существует несколько версий о происхождении этого торта, но все они подчеркивают его связь с аристократическими кругами и культурным наследием России.

Тем не менее, даже в современной гастрономической культуре торт сохраняет свою актуальность и продолжает радовать гурманов.

Ингредиенты для безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 260 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 70 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • молоко — 500 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Приготовление торта “Старинный”:

Грецкие орехи необходимо слегка подсушить в сковороде, а затем измельчить ножом и смешиваем с крахмалом. Взбиваем до пышности белки, а затем высыпаем к ним сахар.

Взбиваем миксером безе до устойчивых пиков, а затем смешиваем с грецкими орехами. Выкладываем полученное безе на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 110 градусах 80 минут.

Для теста солим муку, добавляем в нее  холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Далее высыпаем в смесь ванильный и классический сахар, разрыхлитель, добавляем пару яичных желтков и сметану.

Замешиваем тесто, собираем в колобок и оставляем в холодильнике. Для крема в сотейнике смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, постепенно вливаем молоко.

Добавляем в смесь оставшиеся яичные желтки, перемешиваем и ставим на средний огонь. высыпаем в смесь ванильный сахар, варим до появления пузырей на поверхности.

Далее провариваем крем 30 секунд и снимаем с огня, перекладываем в отдельную тару. Накрываем основу для крема вконтакт с пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до остывания.

Тесто делим на две равные части и раскатываем в пласты. При помощи крышки вырезаем из теста ровные коржи и выпекаем их при 180 градусах 15-18 минут вместе с обрезками.

Взбиваем миксером сливочное масло для крема. а затем добавляем к нему остывшую заварную основу. Полученный глянцевый крем выкладываем на первый корж.

На слой из крема кладем безе, смазываем его также кремом. Кладем на верхушку оставшийся корж, смазываем кремом и декорируем безе.

Смазываем верхушку торта кремом, распределяем его также по бокам торта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Дополнительно декорировать торт можно измельченным грецким орехом. Получается вкусный и необычный торт на любой праздник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх