На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Фаршированный перец «по-новому». Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, знакомое многим из детства. Оно популярно в различных кухнях мира благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу.

Основным компонентом этого блюда являются сладкие перцы, которые обычно начиняют мясным фаршем, рисом, овощами или даже крупами, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.

Кроме того, это блюдо прекрасно сохраняется, что делает его удобным для приготовления заранее и разогрева в последующие дни.

Приготовим фаршированные перцы без зажарки

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 12 шт.;
  • листья капустные — 10 шт.;
  • фарш — 800 г;
  • сало — 150 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для подливки:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • вода горячая — 2 литра;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Выкладываем к фаршу пропущенное через мясорубку сало, нарезаем туда же мелко лук и морковь, шинкуем зубчики чеснок, высыпаем рис.

Перцы очищаем от внутренностей, убираем все через верхушку.

Кладем капусту с удаленной кочерыжкой в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку на 7 минут.

Также к фаршу кладем томатную пасту, черный молотый перец и соль.

Для подливы нарезаем четверть кольцами лук, мелко нарезаем морковь, шинкуем чеснок. Ингредиенты в фарше тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленные перцы.

Выкладываем перцы в стоячем состоянии начинкой вверх в кастрюлю.

Удаляем с капусты верхние листья, кладем их опять в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку еще на 5 минут.

Делим каждый лист на две части, удаляем выпуклую часть. Остатки фарша выкладываем на листья заворачиваем в кульки и подгибаем листья внутрь, чтобы не было видно начинки.

Выкладываем на дно кастрюли нарезанные для подливы овощи. На них располагаем голубцы, выкладываем их между фаршированными перцами.

Смешиваем в горячей воде соль и томатную пасту, выливаем к перцам и голубцам. На сильном огне доводим смесь до закипания, а затем на среднем варим 40 минут.

После приготовления можно посыпать голубцы и фаршированные перцы зеленью.

Получается вкусное и разнообразное блюдо, которое удовлетворит предпочтения всех членов семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх