На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Салат из свеклы за 15 минут. Вкусный и полезный: даже майонез не понадобится

Свекольный салат — это один из тех блюд, которые не только радуют своим ярким внешним видом, но и обладают великолепными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств.

Свекла, главный ингредиент салата, является настоящим кладезем витаминов и минералов. Она богата витаминами группы B, витамином C, фолиевой кислотой и минералами, такими как железо, магний и калий.

Приготовление свекольного салата довольно простое и быстрое, что делает его отличным выбором как для повседневной еды, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 500 г;
  • Чернослив — 80 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Изюм — 60 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Очищаем свеклу и натираем на крупной терке. Если свекла не сладкая, к ней можно добавить ложку сахара. Также натираем на мелкой терке чеснок и добавляем к свекле.

Нарезаем продольными полосками чернослив, измельчаем грецкие орехи. Добавляем к свекле чернослив, грецкий орех и изюм, вливаем растительное масло, солим.

Перемешиваем все компоненты, добавляем лимонный сок. Также перемешиваем салат, даем настояться 15 минут.

Получается очень полезный и вкусный салат из свеклы. Можно по желанию заправить салат майонезом, но для сохранения пользы стоит брать домашний вариант соуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх