На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.

Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки.

Подаются горячими со сметаной и зеленью.

Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.

Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для картофельного теста:

  • Картофель — 1200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для соуса:

  • Грибы — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление колдунов по-белорусски:

Измельчаем фарш вместе с луковицей в мясорубке, смешиваем с солью. Натираем картофель и лук на мелкой терке для приготовления теста.

Перекладываем массу в марлю и отжимаем. Сцеживаем воду, оставляя осевший на дне крахмал, его перекладываем к картофельной массе.

Разбиваем в массу яйцо, высыпаем муку, солим и смешиваем. В лепешки из картофельного теста кладем котлеты из фарша, запечатываем внутри.

На сковороде с растительным маслом обжариваем колдуны с трех сторон до золотистого цвета. Выкладываем колдуны в посуду для запекания, туда же вливаем немного растительного масла и воду.

Запекаем колдуны при 170 градусах 25 минут.

Пока колдуны готовятся для соуса нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем в сковороде, пока влага не выпарится из шампиньонов.

Смешиваем отдельно сметану с водой, мукой и солью. Выливаем сметанную массу к грибам и луку, доводим до кипения.

Подавать колдуны стоит с грибным соусом. Получается интересная альтернатива пирожкам и котлетам по-киевски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх