На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Лучшее абрикосовое варенье: густое и сладкое. Вкусный рецепт приготовления

Абрикосовое варенье — это десерт, приготовленный из абрикосов и сахара путём варки. Для варенья обычно выбирают спелые и сочные плоды без повреждений.

В древности варенье было одним из самых популярных десертов. С вареньем выпекали пироги, подавали его с блинами. Сейчас к данному десерту приковано меньше внимания из-за множества альтернатив.

Существует множество рецептов абрикосового варенья, но основные шаги приготовления включают очистку абрикосов от косточек, варку фруктов с сахаром до загустения и стерилизацию банок для хранения.

Варенье можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.

Расскажем, как приготовить домашнее абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1/2 часть.

Приготовление абрикосового варенья:

Очищаем абрикосы от косточек, в глубокой кастрюле выкладываем слоями. Чередуем каждый абрикосовый слой сахаром.

Оставляем абрикосы с сахаром на 1,5 часа под крышкой. Далее слегка перемешиваем абрикосы, варим на сильном огне до кипения.

Постоянно перемешиваем абрикосы с сахаром при варке. Постепенно выливаем сок лимона в смесь, используем для процеживания сито.

После того как на поверхности образовалась пенка, варим абрикосы еще 5 минут. После этого оставляем варенье остывать на 8 часов.

Далее снова варим варенье на сильном огне 5 минут.

Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам. Заранее снимаем пенку с поверхности варенья.

Получается густое сладкое варенье из абрикосов. После разлива по банкам переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх