На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Вкуснее любого хлеба. Беру картофельное пюре и 1 яйцо: простой рецепт ароматной лепёшки

Картофельная лепешка — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Она готовится из доступных ингредиентов, а её приготовление не занимает много времени.

В разных кухнях мира существуют свои вариации картофельных лепёшек. Их готовят на сковороде или в печи, с добавлением различных специй и начинок.

В зависимости от рецепта, картофельные лепешки могут быть мягкими и пышными или хрустящими и тонкими.

Картофельные лепёшки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим продуктам. Они хорошо сочетаются с соусами, салатами и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • сыр — 40 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — 15 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление картофельной лепешки:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на мелкой терке. Натираем на крупной терке сыр, выкладываем его к картофелю вместе с яйцом.

Высыпаем в смесь муку, перемешиваем компоненты. Шинкуем мелко зеленый лук, выкладываем в смесь, солим, по желанию перчим и посыпаем молотым красным перцем.

Перемешиваем массу, выкладываем её на сковороде с растительным маслом.

Обжариваем лепешку на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

В результате получается вкусная лепешка из картофеля. Она может стать хорошей заменой обычному хлебу, подаваться к мясным блюдам и супам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх