На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Салат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемым

Салат из баклажанов – это история вкуса, уходящая корнями в домашние кухни Восточной Европы и Средиземноморья. Нежные кусочки баклажана, слегка обжаренные до кремовой мягкости, встречаются с сочными дольками спелых томатов. Также в салат добавляются нежные яйца и свежий зелёный лук.

Баклажан в салате создает гармоничный баланс.

Томаты добавляют сочность и сладость, яйца – мягкость и сытность, а лук – приятную остроту.

Этот салат является способом вкусно и питательно накормить семью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, как вариант для легкого ужина. А можно использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата из баклажанов:

Нарезаем небольшими кубиками баклажаны, солим и заливаем водой. Ставим на баклажаны гнет в виде тарелки и оставляем на 15 минут.

В это время нарезаем четверть кольцами помидоры. Шинкуем мелко укроп и зеленый лук.

Сливаем с баклажанов воду, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Взбиваем в отдельной таре яйцо и вливаем к баклажанам.

В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны в салатник вместе с помидорами, луком и укропом.

Пропускаем в салат зубчики чеснока, солим и заправляем майонезом, перемешиваем.

Это простое и быстрое блюдо из баклажанов. В холодном виде такой салат отлично подойдет для летнего стола или в качестве закуски на праздничном ужине.

Ссылка на первоисточник
наверх