На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат из пекинской капусты – это целая история вкусов и текстур, собранная в одной тарелке. Хрустящие листья пекинской капусты сочетаются с мягкими, нежными кусочками вареного яйца, пикантными оливками и слабосоленым лососем.

Пекинская капуста в салате играет роль главного связующего компонента. Она впитывает в себя вкусы других ингредиентов, при этом оставаясь свежей и хрустящей.

Если заправить салат майонезом, то получится нежная, кремовая текстура, которая соединяет все ингредиента.

Пекинская капуста пришла в мировую кулинарию к нам из Китая и быстро завоевала популярность во многих странах. Её нейтральный вкус позволяет экспериментировать с разными продуктами, добавляя в салат разные компоненты.

Салат подойдет и для быстрого обеда и для праздничного стола, когда нужно удивить гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливки — 30 г;
  • лосось слабосоленый — 130 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Шинкуем мелко пекинскую капусту и укроп, выкладываем в салатник. Очищаем от кожуры огурцы и нарезаем произвольно, добавляем в салат.

Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем маленькими кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Тонко нарезаем слабосоленый лосось и выкладываем в салат.

Нарезаем кольцами оливки и кладем в блюдо. Солим салат, заправляем майонезом и перемешиваем.

Получается простой и быстрый салат из пекинской капусты. вместо слабосоленого лосося в блюдо можно добавить, например, консервированный тунец.

Ссылка на первоисточник
наверх