На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Вкусные пирожки без яиц и молочных продуктов. Простой рецепт

Картофельные пирожки – это одно из самых любимых и традиционных блюд в славянской кухне, которое вызывает чувство домашнего уюта и тепла. Универсальность и простота приготовления делают их популярными как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Пирожки, начиненные картофелем, могут быть как жареными, так и печеными, и каждый вариант предлагает неповторимый вкус и текстуру.

Основным ингредиентом, картофель, обладает множеством полезных свойств и отлично сочетает в себе как яркий вкус, так и питательную ценность. Картофельные пирожки могут быть дополнены различными компонентами: от жареного лука и зелени до сметаны или грибов. Это позволяет изменять рецепт в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов, демонстрируя удивительное разнообразие этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ч.л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление картофельных пирожков:

Нарезаем мелко лук и в сковороде на 20 мл растительного масла обжариваем его до легкого золотистого цвета. Выкладываем лук к картофельному пюре, высыпаем ½ ч.л. соли, перец черный по вкусу, перемешиваем.

В миску с водой вливаем 70 мл растительного масла, высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 15 минут.

Далее делим тесто на колобки по 25 грамм каждый. Раскатываем тесто в тонкие прямоугольные пласты толщиной до 2 мм. Выкладываем в каждый пласт на край начинку и заворачиваем в рулет с закрытыми краями.

В сковороде на горячем растительном масле обжариваем каждый пирожок до золотистой корочки со всех сторон.

Получаются простые и очень быстрые пирожки с картошкой. Это отличный способ порадовать свою семью сытной выпечкой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх