На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Этот рецепт стал моим любимым. Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками — это питательное и впечатляющее блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенность, делает его отличным выбором для разнообразных случаев: от праздничного стола до повседневного ужина. Этот салат отличается не только своим оригинальным вкусом, но и эстетикой подачи, что делает его отличным дополнением к любому застолью.

Основной компонент этого салата — куриное мясо, которое является источником белка и может быть приготовлено разными способами: от запекания до варки или обжаривания. Курица обладает нейтральным вкусом, что позволяет ей гармонично сочетаться с различными ингредиентами и приправами.

Яичные блинчики, в свою очередь, добавляют блюду мягкую текстуру и удивительный аромат. Они могут быть нарезаны соломкой или квадратиками, создавая интересную композицию в салате.

Ингредиенты:

  • лук — 120 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л. ;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • вареное мясо — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • обжаренные орехи — 50 г;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата:

Нарезаем четверть кольцами лук и смешиваем с солью, сахаром и уксусом, заливаем водой и оставляем мариноваться на 10 минут. Яйца смешиваем с солью и молоком, на сковороде для блинов обжариваем тонкие блины.

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой, измельчаем ножом обжаренные орехи. Смешиваем в салатнике курицу и орехи.

Нарезаем на полосы 4-5 см в толщину яичные блины, а затем шинкуем тонкой соломкой, кладем к мясу и орехам. Добавляем в салат лук, отжатый от маринада, и кукурузу.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Рекомендуем заправлять салат перед подачей к столу. Для рецепта курицу можно заменить на индейку или вовсе использовать телятину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх