На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Не темнеет и не тянется

Салат из капусты — это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено из доступных ингредиентов. Оно является источником витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Зачастую в состав салата могут входить различные виды капусты: белокочанная, краснокочанная или пекинская.

Для заправки используются растительное масло, уксус, сахар и соль.

Капустный салат — это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион. Он подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Благодаря своему вкусу и пользе, салат из капусты пользуется популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • перец черный горошек — 1/4 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь, смешиваем овощи в кастрюле. Не нужно мять капусту, требуется сохранить её сочность.

В кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец черный горошком и лавровый лист. Варим маринад 2-3 минуты.

Выкладываем капусту с морковью в банку, вливаем туда же растительное масло и яблочный уксус. Заливаем капусту слегка остуженным маринадом, ставим на верхушку капустной массы гнет.

Оставляем капусту в закрытом виде в холодильнике на 8-12 часов. На утро получается вкусная хрустящая капуста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх