На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Сдобные булочки с вишней. Воздушные, как облачко

Сдобные булочки с вишней — это восхитительное лакомство, которое может украсить любое чаепитие. Они обладают нежным и воздушным тестом, а кисло-сладкая начинка из вишни добавляет им неповторимый вкус и аромат.

Вишня — одна из самых популярных ягод для выпечки. Она обладает ярким вкусом и ароматом, которые прекрасно сочетаются с нежным тестом.

Процесс приготовления сдобных булочек с вишней требует времени и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Вишня — 200 г;
  • Ванильный сахар — 30 г;
  • Корица.

Приготовление сдобных булочек с вишней:

Слегка взбиваем яйца вилкой, высыпаем к ним сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь воду, добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем.

Высыпаем в смесь часть муки и сухие дрожжи, замешиваем тесто. Постепенно добавляем в тесто остатки муки, продолжаем замес ложкой или лопаткой.

Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на 1-1,5 часа. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем тесто и распределяет в пласт.

На пласт теста высыпаем равномерно ванильный сахар и корицу, выкладываем вишню. Необходимо оставить 1 край нетронутым, отступить примерно 4 см.

С противоположного края сворачиваем тесто в рулет.

Закрываем рулет с начинкой свободным от корицы и вишни краем.

Нарезаем рулет на небольшие порции длиной 4-5 см, выкладываем вертикально на противень, застеленный бумагой.

То есть, разрез должен смотреть вверх.

Оставляем булочки под полотенцем на 30 минут, а затем смазываем желтком. Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

После выпекания булочкам стоит дать остыть примерно 10 минут. Не разрезайте каждую булочку отдельно, а отламывайте кусочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх