На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Творожные ватрушки с ягодами: без миксера и дрожжей. Рецепт за считанные минуты

Ватрушки до сих пор считаются одним из самых актуальных блюд у иностранцев, приезжающих в СНГ. Однако, булочки с творогом известны не только в России или Беларуси, их готовят и в Германии, и во Франции, и в Дании.

Для приготовления красивых пышных ватрушек нужно соблюдать несколько правил. Например, готовить начинку перед замесом теста.

Начинка по текстуре должна быть густой и однородной.

Есть ватрушки лучше охлажденными, так они раскрывают все свои вкусовые качества.

Расскажем, как испечь творожные ватрушки с ягодами

Ингредиенты для творога:

  • творог (5-9%) — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • рисовая мука — 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ягоды — 3 ст.л.

Приготовление творожных ягодных ватрушек:

Смешиваем творог с яйцом, солью и сахаром до однородной массы. Добавляем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем слегка липкое плотное тесто.

Формуем из теста 3 шарика весом 110 грамм. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Слегка придавливаем каждый шарик и рюмкой делаем внутри широкие углубления.

Убираем ватрушки в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахаром. Выкладываем начинку в ватрушки, кладем на верхушку ягоды. Выпекаем ватрушки еще 15 минут при 190 градусах.

В результате мы получаем сладкие сочные ватрушки с ягодами. Можно комбинировать ягоды или заменить их на фрукты, шоколад, карамель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх