На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Пирог с клубникой на сковороде. Простой и быстрый рецепт

Клубничный пирог является одним из самых узнаваемых видов выпечки в мире и в современной культуре. В любом мультфильме хотя бы раз пекли этот пирог для персонажей.

В Японии и Корее создаются целые культы вокруг клубничной выпечки, так как эта ягода весьма почитаема в Азии. Но, не только этот фактор сделал клубничную выпечку популярной.

Ягода у европейцев плотно ассоциируется с летом. По этой причине клубничный пирог пекут даже в зимнее время. Также большое значение играет и разнообразие рецептов.

Приготовим легкий клубничный пирог дома на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Клубника — 350 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление клубничного пирога:

Выкладываем клубнику для начинки в кастрюлю с толстым дном, высыпаем к ней сахар и кукурузный крахмал. Смешиваем клубнику с сыпучими продуктами, ставим на средний огонь.

Доводим клубнику до кипения, постоянно помешиваем. Далее варим клубнику на медленном огне.

Когда выделится достаточно сока, можно убрать клубнику с огня и дать остыть в холодильнике. Для начинки соединяем яйца с солью и обычным и ванильным сахаром.

Добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло, высыпаем соду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое однородное тесто.

Смазываем дно сковороды растительным маслом, выкладываем круг из пергамента. Выкладываем тесто на пергамент, выравниваем по поверхности.

Выкладываем на верхушку пирога начинку, закрываем ее полностью тестом.

Выпекаем пирог на медленном огне под крышкой 35 минут.

Далее накрываем верхушку пергаментом и с помощью крышки переворачиваем его дном вверх. Выпекаем так пирог примерно 10-15 минут под крышкой.

После приготовления пирог стоит слегка остудить. Для большей сладости стоит посыпать выпечку сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх