На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие

Королевская ватрушка — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре страны. Это лакомство связано с многовековыми кулинарными традициями. Популярность ватрушек не угасает с течением времени.

Обычно ватрушки готовят из мягкого теста с различными начинками, среди которых чаще всего встречаются творог, фрукты или варенье.

История королевской ватрушки восходит к древним временам, когда выпечка из теста с начинкой была неотъемлемой частью русской кухни.

Название «ватрушка» происходит от слова «ватра», что в старославянском языке означало «тепло» и «уют». Это подчеркивает связь этого десерта с домашним теплом и семейными традициями.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 380 г;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 50 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Ванилин — щепотка;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Белки — 2 шт.

Приготовление королевской ватрушки:

Выкладываем мягкое сливочное масло в муку и перетираем до состояния крошки. Добавляем в муку сахар, смешиваем, ¼ часть крошки оставляем для декора.

Выкладываем к основной части теста желтки и яйцо, перемешиваем. Вливаем в смесь сливки, солим, высыпаем ванилин и разрыхлитель.

Замешиваем эластичное и мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой. Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, добавляем крахмал и белки.

Взбиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Тесто делим на две части, побольше и поменьше.

Большую часть раскатываем скалкой в пласт, который сможет покрыть дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем в форму для выпекания тесто, распределяем по дну и бортикам.

Выкладываем в тесто начинку, распределяем по поверхности.

Раскатываем меньший ком теста в пласт по размерам равный непокрытой верхушке ватрушки.

Делим пласт на небольшие полоски, выкладываем их на творожную начинку на ватрушке. Можно выложить полоски крест на крест.

Далее смазываем полоски желтком и посыпаем оставленной заранее сливочной крошкой.

Выпекаем пирог при 190 градусов 40-45 минут.

В итоге мы получаем вкусный и ароматный пирог ватрушку. Этот пирог сможет заменить даже торт, он очень сладкий и нежный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх