На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Быстрее и вкуснее котлет. Мясные гнезда с начинкой: от этого ужина не оторваться

Мясные гнезда с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей оригинальной подаче и сочетанию различных ингредиентов. Это кулинарное творение является ярким примером русской кухни, способной удивить гостей и украсить любой праздничный стол.

История мясных гнезд уходит корнями в традиции домашней кулинарии, где каждое блюдо создавалось с любовью и осмысленно соединяло вкусы и текстуры.

Готовятся они, как правило, из мясного фарша, который используется в качестве основного компонента, а грибная начинка придаёт блюду изысканность и насыщенность вкуса.

В зависимости от предпочтений и региона, мясные гнезда могут быть дополнены различными начинками, такими как лук, зелень, сыр или даже овощи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г;
  • Лук – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук – 100 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло – 4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сыр – 50 г.

Приготовление мясных гнезд с грибами:

Нарезаем мелко лук, добавляем его вместе с яйцом в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Для соуса очищаем шампиньоны, обжариваем их в сковороде на растительном масле.

Нарезаем полукольцами лук, после испарения влаги из грибов, добавляем лук в сковороду. Обжариваем лук с шампиньонами, а затем добавляем сметану, соль, перемешиваем.

На противне формируем в кусочках фарша небольшие углубления. Выкладываем в данные углубления начинку.

Запекаем гнезда в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Натираем в это время сыр. Посыпаем сыром готовые гнезда и отправляем снова в духовку на пару минут.

Получаются простые мясные гнезда с начинкой из грибов. Это блюдо отлично подходит для ужина. Подавать гнезда можно с любым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх