На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...
  • Наталья Середа
    Ошибка в тексте - "добавляем к овощам на сковородке лук", а надо написать фарш.Соседка дала реце...
  • Михаил Васильев
    А что с фаршем то делаете?Соседка дала реце...

Всегда закатываю на зиму по 30 банок этого салата: уже в феврале ничего не остаётся. Вам точно понравится

Квашеная капуста — это продукт, получаемый в результате молочнокислого брожения нарезанной капусты. Это один из самых популярных и доступных видов ферментированных продуктов, который имеет долгую историю и множество полезных свойств.

Квашеная капуста является источником витаминов С, К, группы В, а также минералов, таких как железо, калий, магний и цинк.

Она также содержит пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника и укреплению иммунной системы.

Квашеная капуста может быть использована в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для других блюд, таких как щи, винегрет или пироги.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг ;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 6 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • 70% уксусную эссенцию – ½ ч.л.

Приготовление квашенной капусты:

Нарезаем небольшими дольками помидоры, выкладываем в таз объемом 8 литров. Высыпаем к помидорам сахар и соль, оставляем до появления сока.

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук, а перец соломкой. Выкладываем морковь, лук и перец в таз с помидорами, смешиваем до образования сока.

Шинкуем капусту небольшой соломкой, добавляем в таз к остальным овощам. Вливаем в смесь растительное масло и уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа в тепле.

Перемешиваем салат снова, перекладываем в банки и закручиваем. Кладем банки в большую кастрюлю, на дно заранее кладем полотенце.

Заливаем кастрюлю водой “по плечики” банкам и варим полчаса. Далее оставляем капусту остывать в банках, переворачиваем их дном вверх.

Можно хранить такой капустный салат в холодильнике или в погребе. Отличный вариант солений на праздники зимой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх